Parfum de livres… parfum d’ailleurs

Littérature, forum littéraire : passion, imaginaire, partage et liberté. Ce forum livre l’émotion littéraire. Parlez d’écrivains, du plaisir livres, de littérature : romans, poèmes…ou d’arts…
 
AccueilRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez
 

 Economie, mondialisation... votre avis ?

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
Constance
Zen littéraire
Constance

Messages : 4066
Inscription le : 27/04/2010

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 13:15

GrandGousierGuerin a écrit:
Constance a écrit:
La violence des riches
Ils en parlaient au JT de 13h sur France2 hier vendredi 20/09

Ah oui ? Merci, je vais regarder le JT de Fr2 en replay, GGG. content
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 14:57

Pour apporter un peu de nuance à l'objectivité scientifique de ce luivre je vous conseille le replay de mots croisés et vous indique que son auteur est membre du parti de mélenchon.
Revenir en haut Aller en bas
Constance
Zen littéraire
Constance

Messages : 4066
Inscription le : 27/04/2010

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 15:25

Jimmy a écrit:
Pour apporter un peu de nuance à l'objectivité scientifique de ce luivre je vous conseille le replay de mots croisés et vous indique que son auteur est membre du parti de mélenchon.
Je ne vois pas en quoi leur travail pourrait être discrédité par leur hypothétique appartenance à tel ou tel parti.
Avant tout, Monique Pinçon-Charlot et son mari sont tous deux sociologues, elle-même fut d'ailleurs directrice de recherche au CNRS. Quant aux émissions de Calvi ... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GrandGousierGuerin
Sage de la littérature
GrandGousierGuerin

Messages : 2669
Inscription le : 02/03/2013

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 16:19

Constance a écrit:
GrandGousierGuerin a écrit:
Constance a écrit:
La violence des riches
Ils en parlaient au JT de 13h sur France2 hier vendredi 20/09
Ah oui ? Merci, je vais regarder le JT de Fr2 en replay, GGG. content
Si je me rappelle bien, ils ont également fait 2 reportages pour l'émission Infrarouge (France2) qui devraient passer fin septembre ...
Bientôt donc !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.girlsgogames.fr/jeu/lapine_dhiver.html
Invité
Invité



Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 16:23

Dernier message pour moi sur ce sujet pour car débat non constructif : elle a réussi a été l invite la plus ridicule de l émission c est pour cela que j'invite a regarder et elle a un parti pris tellement prégnant qu' on peut douter de ma rigueur méthodologique
Revenir en haut Aller en bas
Queenie
...
Queenie

Messages : 22889
Inscription le : 02/02/2007
Age : 39
Localisation : Un peu plus loin.

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 19:56

Jimmy a écrit:
Dernier message pour moi sur ce sujet pour car débat non constructif : elle a réussi a été l invite la plus ridicule de l émission c est pour cela que j'invite a regarder et elle a un parti pris tellement prégnant qu' on peut douter de ma rigueur méthodologique
Un jour, oui, un jour, tu sauras ne pas lancer des piques quand tu veux discuter d'un sujet ?
(Je parle de "débat non constructif"
Pour le reste de ta phrase, elle est étrange et je crains de ne pas bien la comprendre)

Next.

_________________
Oh, baby, baby, it's a wild world
It's hard to get by just upon a smile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 20:00

Alors pour le coup c'était un mea culpa... C'est moi qui ait lancé ce faux débat sur cette sociologue et c'est de ma faute si cette source a été ternie c'est ce que je voulais dire...
Je souhaitais juste dire que mon premier message était idiot puisque le but était de discuter de la question avec autant de sources que possibles. Après j'avais utilisé Mots croisés pour dire que cette sociologue était pour le moins farfelue et que je doutais de sa compétence. C'est tout. pas de pique juste pour moi.

Et je suis d'accord le reste du message était incompréhensible.
Revenir en haut Aller en bas
Queenie
...
Queenie

Messages : 22889
Inscription le : 02/02/2007
Age : 39
Localisation : Un peu plus loin.

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeSam 21 Sep 2013 - 20:16

Ok. C'était par clair. Merci pour la précision.

Je n'ai pas regardé l'émission Mots croisés (pour le replay, faudrait savoir de laquelle il s'agit, et si elle est toujours dispo), mais j'ai regardé la vidéo en fin d'article de Libération.
J'avoue, je les trouve aussi assez décalés tous les deux. Je ne comprends pas trop cette vidéo à vrai dire. Évidemment qu'ils ne mettent pas un panneau avec néon pour dire qu'ils (Rotschild and co) ont leurs bureaux là, évidemment qu'ils ont des caméras. Je trouve que l'exemple tue le propos.

Après, à savoir si ils sont farfelus ou s'ils ont des idées intéressantes à communiquer, je pense qu'il faudrait les lire pour les juger réellement.

_________________
Oh, baby, baby, it's a wild world
It's hard to get by just upon a smile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie
Zen littéraire
Marie

Messages : 9564
Inscription le : 26/02/2007
Localisation : Moorea

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeDim 22 Sep 2013 - 0:04

Lu l'article. C'est amusant, l'histoire de l'avenue Montaigne. Car quand même...ça se dégrade!! Quand vous voyez Ralph Lauren côtoyer Chanel là je dis non, on ne joue pas dans la même cour! Où va le monde..Et Jimmy Choo? un chinois.. Ca me dépasse.
Excusez moi, c'était trop tentant:Very Happy  
Je les trouve très loin d'être des farfelus, ces sociologues. Ils étudient un monde qui existe.

_________________
J'appelle bonheur tout espace de temps où la joie paraît immédiatement possible.
André Comte-Sponville


Dernière édition par Marie le Dim 22 Sep 2013 - 1:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie
Zen littéraire
Marie

Messages : 9564
Inscription le : 26/02/2007
Localisation : Moorea

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeDim 22 Sep 2013 - 0:25

Ah, celui-là, je l'avais repéré, il est amusant: Eric Cormier

Le lien à écouter ici

_________________
J'appelle bonheur tout espace de temps où la joie paraît immédiatement possible.
André Comte-Sponville
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
animal
Tête de Peluche
animal

Messages : 31548
Inscription le : 12/05/2007
Age : 38
Localisation : Tours

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeDim 22 Sep 2013 - 9:18

(ça fait rude au petit déjeuner !)

_________________
Je suis snob, j'ai lu un Mickey Spillane.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie
Zen littéraire
Marie

Messages : 9564
Inscription le : 26/02/2007
Localisation : Moorea

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeDim 22 Sep 2013 - 9:22

Mais non.. tu sais qu'au dessus du milliard d'euros, c'est dur. Tu vises un peu au dessous.
Où est le problème Cool

_________________
J'appelle bonheur tout espace de temps où la joie paraît immédiatement possible.
André Comte-Sponville
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
animal
Tête de Peluche
animal

Messages : 31548
Inscription le : 12/05/2007
Age : 38
Localisation : Tours

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeDim 22 Sep 2013 - 9:35

c'est vrai, où avais je la tête affraid 

_________________
Je suis snob, j'ai lu un Mickey Spillane.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Constance
Zen littéraire
Constance

Messages : 4066
Inscription le : 27/04/2010

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeDim 22 Sep 2013 - 17:35

Marie a écrit:
Ah, celui-là, je l'avais repéré, il est amusant: Eric Cormier

Le lien à écouter ici

Morceaux choisis : "Il y a l'enfer des pauvres et le paradis des riches", "il faudrait une bonne guerre", en France, c'est "l'inquisition" et il n'y reviendrait que "pour faire la révolution" ... et grosso modo, en espérant ne pas trahir la hauteur de pensée de ce grand altruiste : les gens beaux sont mieux payés que les gens laids, car la vie est injuste ... et beh ! cet Eric Cormier demande à être connu. mdr2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marie
Zen littéraire
Marie

Messages : 9564
Inscription le : 26/02/2007
Localisation : Moorea

Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitimeLun 23 Sep 2013 - 9:22

Il t'a plu aussi, Constance...Very Happy

_________________
J'appelle bonheur tout espace de temps où la joie paraît immédiatement possible.
André Comte-Sponville
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Economie, mondialisation... votre avis ?   Economie, mondialisation... votre avis ? - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Economie, mondialisation... votre avis ?
Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» Emission Moubadara diffusée sur la RTM ce soir!! Votre Avis
» Collection boucleline - besoin de votre avis
» Votre avis : faut- il toujours faire vérifier les cotisations URSSAF par son comptable?
» Votre avis sur la SMAM 2011 de 9 mois en moi
» votre avis sur la nacelle?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Parfum de livres… parfum d’ailleurs :: Un moment de détente… :: L'humain, la société, la nature...-
Sauter vers: