Parfum de livres… parfum d’ailleurs

Littérature, forum littéraire : passion, imaginaire, partage et liberté. Ce forum livre l’émotion littéraire. Parlez d’écrivains, du plaisir livres, de littérature : romans, poèmes…ou d’arts…
 
AccueilRechercherS'enregistrerMembresConnexion

Partagez | 
 

 Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Suivant
AuteurMessage
coline
Parfum livresque
avatar

Messages : 29369
Inscription le : 01/02/2007
Localisation : Moulins- Nord Auvergne

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Sam 20 Déc 2008 - 18:57

Marie a écrit:


Christine Pascal
Elle a débuté dans un film de Tavernier, L'horloger de Saint-Paul.
Réalisatrice , son premier film, Félicité, parlait déjà de suicide.
Un lien ici

Elle fut aussi la réalisatrice du film Le petit prince a dit...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
eXPie
Abeille bibliophile
avatar

Messages : 15620
Inscription le : 22/11/2007
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Sam 20 Déc 2008 - 19:31

aériale a écrit:
Mais alors dans quel film l'ais-je vu jouer mis à part Breaking the waves? jemetate
Son visage est très marquant.
Naked, peut-être ? Ou bien encore Claire Dolan, ou bien éventuellement The Lost Son...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.plathey.net
Aeriale
Léoparde domestiquée
avatar

Messages : 18120
Inscription le : 01/02/2007

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Sam 20 Déc 2008 - 19:36

eXPie a écrit:
Naked, peut-être ? Ou bien encore Claire Dolan, ou bien éventuellement The Lost Son...
Il faut que je revoie quelques extraits mais ces films ne me disent rien...
J'ai plus l'impression d'un petit rôle alors qu'elle n'était pas du tout connue.

Je vais chercher car ça m'agace! ...attentif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bix229
Parfum livresque
avatar

Messages : 24644
Inscription le : 24/11/2007
Localisation : Lauragais (France)

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Sam 20 Déc 2008 - 19:41

Oui : le trou noir !content
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aeriale
Léoparde domestiquée
avatar

Messages : 18120
Inscription le : 01/02/2007

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 21 Déc 2008 - 8:55

bix229 a écrit:
Oui : le trou noir !content
Toutafé laugh
(J'avais oublié le nom du fil quand j'ai posté mais c'est vraiment ça!)

...toujours pas retrouvé ce satané film et pourtant j'ai repassé tous les extraits de sa filmographie.

Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 21 Déc 2008 - 11:20

Aériale, ne s'agirait-il pas du film No man's land de Danis Tanovic ? Je l'avais vu au ciné, je m'en souviens très bien, elle jouait le rôle de la journaliste. Elle est décédée quelques années plus tard, cela m'avait fait un choc, d'autant plus que c'était d'une pneumonie et que mon homme était à l'hôpital dans un sale état à cause du même mal, ce qui ne m'avait pas rassuré du tout à l'époque pale
Revenir en haut Aller en bas
Marko
Faune frénéclectique
avatar

Messages : 17930
Inscription le : 23/08/2008
Age : 50
Localisation : Lille

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 21 Déc 2008 - 12:17

aériale a écrit:
eXPie a écrit:
Naked, peut-être ? Ou bien encore Claire Dolan, ou bien éventuellement The Lost Son...
Il faut que je revoie quelques extraits mais ces films ne me disent rien...
J'ai plus l'impression d'un petit rôle alors qu'elle n'était pas du tout connue.

Je vais chercher car ça m'agace! ...attentif

Pour t'aider:

Filmographie

* Brookside (1982-1988), de Phil Redmond
* Sacred Hearts (1985), de Barbara Rennie
* Eat the Rich (film) (1987), de Peter Richardson
* Naked (1993), de Mike Leigh
* Before the rain (1994), de Milcho Manchevski
* 3 Steps to Heaven (1995), de Constantine Giannaris
* Breaking the waves (1996), de Lars von Trier
* Saint-Ex (1997), de Anand Tucker
* Deux filles d'aujourd'hui (1997), de Mike Leigh
* Claire Dolan (1998), de Lodge H. Kerrigan
* The Lost Son (1998), de Chris Menges
* La Cerisaie (1999), de Michael Cacoyannis
* Topsy-Turvy (1999), de Mike Leigh
* Le Poids de l'eau (2000), de Kathryn Bigelow
* No Man's Land(2001), de Danis Tanovic
* From Hell (2001), de Allen Hughes
* Searching for Debra Winger (2002), de Rosanna Arquette

_________________
"Ceux qui croient posséder une clef transforment le monde en serrures. Ils s'excitent, ils interprètent les textes, les films, les gens. Ils colonisent la vie des autres. Les déchiffreurs devraient se calmer, juste décrire, tenter de voir, plutôt que de projeter du sens et de s'approprier l'obscur, plutôt que d'imposer la violence blafarde de l'univers. Dire comment, pas pourquoi."
Francois Noudelmann (Tombeaux: d'après La Mer de la Fertilité de Mishima).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aeriale
Léoparde domestiquée
avatar

Messages : 18120
Inscription le : 01/02/2007

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 21 Déc 2008 - 15:50

Merci Marko! Sentinelle a trouvé!!
Je crois bien que je voulais parler de No man's land où elle joue le rôle de la journaliste effectivement, et que j'ai vu dernièrement en dvd. (grâce au cerclage: très bon film)



Mais comme je suis toujours dans le doute je me suis repassée toutes les scènes d'autres films cités susceptibles de m'éclairer sur you-tube ...et je n'ai rien trouvé d'autre. Donc ça doit être ça!

pas convaincue à 100°/° quand-même l'aeriale innocent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bix229
Parfum livresque
avatar

Messages : 24644
Inscription le : 24/11/2007
Localisation : Lauragais (France)

MessageSujet: Etoiles filantes et trous noirs   Dim 21 Déc 2008 - 17:26

Pas plus que Dominique Laffin, Anouk Grinberg n'a été une star, mais elle était vraiment habitée par ses roles surtout quand elle était l'amie de
Bertrand Blier...
Et puis, jolie... Quel yeux !Shocked

A présent, elle est dans le trou noir, mais au théatre elle est toujours présente.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Aeriale
Léoparde domestiquée
avatar

Messages : 18120
Inscription le : 01/02/2007

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 21 Déc 2008 - 21:41

Deux actrices fauchées dans leur gloire naissante et qui nous manquent...



Inoubliable dans Les Nuits de la pleine lune de Rohmer.
Bulle Ogier.

Et Pauline Laffont...Dans L"été en pente douce"
Film de Gérard Krawczy avec Jacques Villeret et Jean -Pierre Bacri.

Deux très bons films à revoir ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
traversay
Flâneur mélancolique
avatar

Messages : 10160
Inscription le : 03/06/2009
Age : 60
Localisation : Sous l'aile d'un ange

MessageSujet: La déesse du jour   Dim 7 Juin 2009 - 18:54

J'aimerais vous parler de toutes celles qui m'ont fait (me font) rêver, très connues, ou pas du tout, au fil de l'histoire du cinéma, en noir et blanc, le plus souvent.


Dernière édition par traversay le Dim 7 Juin 2009 - 19:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cin-phile-m-----tait-cont-.blog4ever.com/blog/index-48511
traversay
Flâneur mélancolique
avatar

Messages : 10160
Inscription le : 03/06/2009
Age : 60
Localisation : Sous l'aile d'un ange

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 7 Juin 2009 - 19:00



Gene Tierney débute à Broadway à l'âge de 19 ans : triomphe !
Hollywood l'engage illico et c'est Le Retour de Frank James (Fritz Lang, 1940). Elle se révèle ensuite au public dans des rôles teintés d'exotisme. Métisse dans Shanghaï Gesture (Joseph von Sternberg, 1941), elle est une Polynésienne dans Son of Fury (John Cromwell, 1942). Dans Le Ciel peut attendre (Ernst Lubitsch, 1943), vieillie pour l'occasion, elle surprend et charme par la subtilité de son jeu.
Gene Tierney devient un mythe vivant du cinéma grâce à Laura (1944), d'Otto Preminger. Elle y interprète au côté de Dana Andrews une ravissante jeune femme, mystérieuse et fragile, qui fascine les hommes. Son talent est récompensé par une nomination aux Oscars en 1945 pour Péché mortel. En dépit d'un début de carrière fulgurant, Gene Tierney se débat avec sa vie sentimentale et sombre dans la dépression (tentative de suicide inclue); elle perd très vite son rang de star. En 1962, elle tente vainement un retour sous la direction de Preminger dans Tempête à Washington. Remariée, la fin de sa vie sera plus paisible. A lire, son autobiographie : "Mademoiselle, vous devriez faire du cinéma."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cin-phile-m-----tait-cont-.blog4ever.com/blog/index-48511
bix229
Parfum livresque
avatar

Messages : 24644
Inscription le : 24/11/2007
Localisation : Lauragais (France)

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 7 Juin 2009 - 21:05

Oh mais ce n' est pas une inconnue Gene Tierney. j' en ai déjà parlé sur un fil
qui s' appelle Etoiles filantes ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eve Lyne
Sage de la littérature
avatar

Messages : 1936
Inscription le : 08/08/2008

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 7 Juin 2009 - 21:07

Je sens que Kenavo va poursuivre en nous faisant un speech sur Audrey Hepburn. Quelle femme, tant extérieurement qu'intérieurement ! J'avais adoré Vacances romaines. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
animal
Tête de Peluche
avatar

Messages : 31549
Inscription le : 12/05/2007
Age : 37
Localisation : Tours

MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   Dim 7 Juin 2009 - 21:18

bix229 a écrit:
Oh mais ce n' est pas une inconnue Gene Tierney. j' en ai déjà parlé sur un fil
qui s' appelle Etoiles filantes ...
elles viennent de déménager ici et de rencontrer les déesses du jour (si une variante du titre du fil vous convient à tous les deux... ) cat

_________________
Je suis snob, j'ai lu un Mickey Spillane.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Etoiles filantes et trous noirs : Louise Brooks, Marylin ...
Revenir en haut 
Page 2 sur 14Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Suivant
 Sujets similaires
-
» Les trous noirs (+documentaire)
» ASTRONOMIE - Chandra débusque 35 trous noirs stellaire dans Andromède
» L'auteur d'une des plus belles chansons (Louise), vient de disparaître!
» quelque photos d'un paras qui est a bord du louise marie
» "Sangs" de Louise Hervieu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Parfum de livres… parfum d’ailleurs :: Images et sons :: Cinéma, télévision et radio-
Sauter vers: